チーズ大福
ローソンのフランス産フロマージュブラン使用 チーズ大福がめーーーーちゃんこ美味しい!!!
わたし、チーズ味の物にすごく魅力を感じるのです。
なので、色んな味があるときにチーズ味があれば間違いなくチーズ味を選んでいます。
(でもじゃがりこはサラダ派)
広島の宮島のお土産 もみじ饅頭もチーズが至高です!
宮島口にあるおきな堂のチーズもみじ最高です!
ローソンのワッフルにもチーズのがあった気がするんですが、
最近見ない。。。
このチーズ大福
うちの近所のローソンは置いてなくて、ちょっと離れたところのローソンには置いてます。
あと職場の近くのローソンには割とあるので、見かけたら2個とか買っちゃいます。
これを楽しみに家に帰って来たりする❤️
生地がゆる〜いふわふわ生地で、中のクリームチーズもふわっとしております。
これがフランス産フロマージュブランなのか。。
フロマージュブランがそもそも何かわからなかったので
調べました。
フランス語で
フロマージュ=チーズ
ブラン=白
牛乳から作られた真っ白なフレッシュチーズだそうです。
ねっとりしてますが、酸味と塩気が少しあり、チーズ独特の匂いやクセがなく、ヨーグルトっぽいとのこと。
フランスでは離乳食にも使われるそうです。
爽やかなお味です!
あ、生地には新潟産のもち米粉が使用されています!!
無くならないで欲しいなぁ。。。