6月14日発売のサークルKサンクスの生マドレーヌを食べてみた。
シェリエドルチェの生マドレーヌ!!食べてみました。
税込158円
ちょっと前から山田優のCMがガンガン流れてました。
気になってたんです!
斜めになってるのはご愛嬌。
シェリエドルチェの濃厚焼きチーズタルトは最高に美味しいので、期待が膨らみます。。。
生ってどんなやろなーと思いつつ開封
だいぶしっとりしてる感じです。
割ってみた。
ジュワッと油?がにじみます。
生地はけっこう黄色い
濃厚そうだと思ったら、
原材料名の一番手は卵黄ですよ!
クリームはそれほど多くはないかな。
きっと生地の生感が売りなんでしょう。
いただきまーす。
しっとりしつつ、クリームの爽やかさでこってり感はないです。ヨーグルト?チーズ?が入ってるので酸味がありますねー。
生地はバターではなくマーガリンが3番手です。2番手は砂糖。
生地が弾力がありもちっとしてます。
小麦粉ではなく米粉?のような食感と思いきや、
でん粉、加工デンプンとあります。それとゼラチンパウダーがこのもちっと感の正体でしょうか。
あとアーモンドパウダー。しっとり感と油のジュワッと感はフィナンシェみたいですねー。
カロリー高いんだろうなーと見たら
179キロカロリー
以外と低い??
小さいからかな。バターじゃないからかな。。
ダイエット中の方でもちょっと安心ですねー。
クリームは甘さ控えめで、生地の甘みを引き立てていますよ。
わたしは生地だけでも十分満足です。
これは美味しい。ブラックコーヒーとかストレートの紅茶といただきたいですね。
クリームもしつこくなく爽やかなお味です。
でも生地が十分美味しいので、どちらかといえばクリームなくて良いかなー。
いつかどこかのデパ地下で食べた生ドーナツを思い出しました。
生ドーナツ食べたくなったらコレ食べたらいいんだ!
うん。
一時期流行った生シリーズ。
別に生じゃないけど、生っぽいってことですよね。
美味しかったです!
ごちそうさまでした。
お、販売者は山崎製パンなんですね。
パン祭りの際はお世話になりました。
白いお皿活用しております。